Не стыдно рассказать

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как кто-то подводит итоги. Рассказываем, что получилось сделать за год и заодно дарим несколько минут медитации и спокойствия. С наступающим Новым годом!

Представить жизнь без почты можно. Но зачем нужен этот ужас? Сюда приходят забытые пароли от сайтов, уведомления о покупках, информация о штрафах, рабочие письма, развивающие рассылки — десятки писем ежедневно. За этот год мы сделали многое, чтобы вы легче разгребали входящие.

Главное, что случилось с нами за этот год — новый интерфейс. Мы собрали Почту с нуля, сделали ее технологичной, быстрой и отзывчивой. Теперь новые функции будут появляться чаще, а ошибок станет меньше.

Понимаем, если вы скучаете по старому интерфейсу: всё-таки за 7 лет можно сильно привыкнуть к чему угодно. Но надеемся, что вы быстро полюбите и новую Почту. А если появятся вопросы и проблемы — напишите нам. Поможем каждому. Вместе мы сделаем лучшую почту в интернете!

Центр оплат

Мы собрали больше 8000 поставщиков различных услуг в одном месте. Подписывайтесь на уведомления о штрафах, оплачивайте ЖКХ, платите за образование, пополняйте телефон — все, не выходя из почты и в пару кликов.

Почта для шоппинга

Если рай для интернет-шопоголика и существует, то он в нашей Почте. Теперь вы можете совершать покупки и управлять заказом прямо из письма. Более того: письма от крупных площадок группируются по номеру заказа — так важная информация о покупке всегда на виду.

Поиск документов

Все больше полезных функций мы отдаем нейросетям. Например, научили одну из них распознавать тип документов в письме. Достаточно написать в поиске «загран», «паспорт» или «права», и Почта найдет нужные документы среди всех ваших писем. Алгоритмы умеют искать и по вложениям, поэтому если документ был на картинке или в PDF-файле, его тоже найдем.

Напоминания о письмах

В мобильных приложениях добавили напоминание о важном письме. Просто нажмите на три точки рядом в письме и выберите, когда нужно о нем напомнить. В указанное время письмо придет еще раз.

Меньше уведомлений

Отключайте уведомления от отправителей , которые вам мало интересны. Просто перейдите в профиль, если у вас iOS или зайдите в меню через долгое нажатие по адресу, если у вас Android. Письма останутся непрочитанными, а экран не засорят уведомления.

Акцент на важном

Позвали на помощь умные алгоритмы, которые убирают из превью новых писем все лишнее. Теперь вы сразу поймете, о чем письмо даже не заходя в него.

Вход по отпечатку

Мы пересмотрели самые основы — вход в аккаунт. Теперь необязательно вводить пароль. Достаточно приложить палец. При этом классические способы авторизации никуда не делись.

Защита от опасных ссылок

Проверяем, куда ведут ссылки, и предупреждаем, если сайт подозрительный. А если знаем, что сайт опасный, сразу блокируем переход.

Обновленный раздел по безопасности

Собрали советы по безопасности на специальной странице: поделились лайфхаками, рассказали про наши технологии и оставили ссылки на полезные функции. Узнайте, как сделать вашу Почту неприступной.

Уф! Возможно, мы что-то забыли, но только потому что год был по-настоящему плодотворным. Спасибо, что вы с нами. Спасибо за ваши благодарность и критику — каждый комментарий и отзыв помогают нам двигаться вперед.

Напишите в комментариях, что вы хотите увидеть в Почте наступающем году?

Комментарии

Подпишитесь на новости Почты

Вы успешно подписаны на рассылку.

Произошла ошибка, попробуйте еще раз.

Блог Почты Mail.ru will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.