Блог почты
Последние события из жизни Почты, Календаря и Облака Mail.Ru
15 мая 2018
4197

Эксперимент: что люди считают хуже КАПСЛОКа

Публикуем результаты опроса среди пользователей Почты Mail.Ru о том, что больше всего раздражает в мире интернета и гаджетов. Оказалось, есть вещи, действующие на нервы гораздо сильнее излишней любви к клавише Caps Lock.


Лидером стало залипание друзей в смартфонах во время посиделок – такое поведение выводит из себя 36% пользователей. Хотя привычка отвлекаться на игры на важных мероприятиях (лекциях, совещаниях и т. д.) раздражает только 9% опрошенных: и действительно – вдруг у человека важный рейд! 8% также резко негативно относятся к зажигательным рингтонам во время совещаний.

Мессенджеры прочно вошли в нашу жизнь и периодически тоже становятся убийцами нервных клеток: 13% респондентов сказали, что их раздражает привычка отправлять дюжины коротких сообщений подряд вместо одного цельного.

Каждый десятый в кинотеатре косо смотрит на соседей с ослепляющими экранами телефонов. А 9% не выносят, когда люди в метро заглядывают в экран их смартфона.

6% не рады получать письма с кучей непонятных файлов и фотографий. А вот использование Caps Lock стало раздражать гораздо меньше – заглавные буквы бесят только 5% опрошенных.

Наконец, 5% недоумевают, когда их молча удаляют из друзей в социальных сетях. И сами, видимо, прежде чем нажать на кнопку «Удалить», отправляют бывшему другу развернутое обоснование своего поступка.

«Проблема не в тебе, проблема во мне…», знакомо, да?

Поделиться
Комментарии