Буквы-аватарки на списке писем

Уже совсем-совсем скоро все пользователи увидят буквенные аватарки на списке писем. А пока их видят только 5% — мы решили поделиться этой новостью с вами, дорогие наши читатели.

В ноябре прошлого года у нашей почты изменился список писем. Мы добавили аватары, чтобы вам, нашим пользователям, стало удобней пользоваться почтой. После добавления аватаров и иконок из ТОП 100 отправителей нам стало ясно, что этого не достаточно. Потому что аватары были не у всех.

Тогда наш руководитель фронтэнд разработки Андрей Сумин предложил решение: добавить тем, у кого нет фотографии, аватарки-буквы.

Буквы формируются на основании емейла и имени отправителя. Каждому емейлу один раз задается буква и цвет. Цвет закрепляется за отправителем навсегда, чтобы пользователям было удобно идентифицировать отправителей при беглом взгляде на список писем. Цвет выбирается из набора 15 цветов случайным образом.

В результате мы получили красочный симпатичный список писем. И, пока мы учимся «вытаскивать» аватары пользователей из социальных сетей, список писем будет выглядеть так.

Но, если вам такая избыточная красочность не по душе — вы всегда можете воспользоваться «Компактным» списком писем (Меняется в меню «Вид»)

Комментарии

Подпишитесь на новости Почты

Вы успешно подписаны на рассылку.

Произошла ошибка, попробуйте еще раз.

Блог Почты Mail.ru will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.