Приложи и войди

Вы знали, что выражение «дьявол в деталях» восходит к фразе «Бог в мелочах»? Оно означает, что абсолютно все имеет значение. Казалось бы, что можно сделать с таким привычным действием, как вход в почту? Например, не вводить пароль, а просто приложить палец.

Зачем это нужно?

В первую очередь для удобства. Каждый сервис просит нас выбрать пароль посложнее, чтобы его не угадали злоумышленники. Этот пароль должен быть уникальным. Ведь иначе, взломав один аккаунт, мошенник получит доступ и к другим. А после того, как мы обросли десятками незапоминаемых паролей, с ними надо как-то жить.

Вход по отпечатку не имеет этих недостатков — приложил палец и вошел в аккаунт.

Кажется, удобно. А какие еще есть варианты?

Также для входа в Почту теперь можно использовать внешние USB-, Bluetooth- или NFC-ключи. Это специальные устройства, напоминающие флешку. Такой ключ достаточно привязать к аккаунту один раз, и он будет действовать для любых браузеров и устройств, поддерживающих технологию.

Вообще все это называется электронными ключами, а сервисы Mail.ru единственные в России и одни из первых в мире, кто начал использовать эту технологию.

В перспективе мы планируем добавить возможность отказаться от использования паролей вообще. Электронные ключи станут удобной альтернативой, которая к тому же существенно повысит безопасность.

Хорошо, хочу попробовать

Это просто.

  • С этого момента по умолчанию вход в веб-версию будет по электронному ключу. Пароль при этом по-прежнему можно использовать как альтернативный способ входа.

Готовы попробовать вход по отпечатку?

Комментарии

Подпишитесь на новости Почты

Вы успешно подписаны на рассылку.

Произошла ошибка, попробуйте еще раз.

Блог Почты Mail.ru will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.