Mail.Ru стал единым клиентом для работы со всей электронной почтой

мультиавторизация-блог

По статистике многие интернет-пользователи имеют несколько почтовых ящиков для разных целей: для работы/учебы, личный, а также для регистрации на различных сервисах. Мы в Почте Mail.Ru считаем, что в наше время очень важно всегда быть на связи и иметь быстрый доступ ко всем своим аккаунтам. Вы можете пользоваться сервисами Mail.Ru, даже если ваш ящик зарегистрирован на стороннем сервисе: не только на Mail.Ru, но, например, в Яндекс.Почте, Gmail, Outlook или Yahoo. 

Как это работает?

Чтобы воспользоваться сервисами Mail.Ru вам необходимо авторизоваться, введя адрес ящика в формате «username@domain.com» и пароль к нему.

Или зайти в один из своих почтовых ящиков, нажать на текущее имя почтового ящика в правом верхнем углу страницы и выбрать «Добавить почтовый ящик».

шарп

список-подключенных-ящиков

Кликните на иконку сервиса, на котором у вас расположен ящик или нажмите «Другой», если в предложенных вашего сервиса нет. Введите полное имя почтового ящика (логин и домен) или выберите необходимый домен в выпадающем списке, а также укажите пароль для входа в почтовый ящик. Установите галочку напротив «запомнить», чтобы не вводить пароли каждый раз при переходе из одного ящика в другой, и нажмите «Войти».

login-form

После входа вы можете сразу начать работу с вашим почтовым ящиком, а также переключаться между всеми своими ящиками, нажав на адрес в верхнем правом углу страницы.

Возможности

Для вас, как и для остальных пользователей Mail.Ru будет доступно большое количество возможностей и сервисов. Вы сможете пользоваться не только Почтой, но также хранить все ваши файлы в Облаке, планировать время в Календаре, а также другими проектами Mail.Ru.

Например, в Почте есть большое количество тем оформления (более 100), благодаря которым можно украсить ящик на свой вкус: по мотивам популярных фильмов студии Уолта Диснея, природные, спортивные, погодные со встроенным прогнозом и многие другие.

В Почте Mail.Ru реализован удобный поиск по содержимому документов. Это значит, что вам больше не придется долго искать письмо с нужным вложением в почтовом ящике — достаточно помнить хотя бы одно ключевое слово. Для того, чтобы найти вложение, нужно ввести ключевые слова из текста документа в строку поиска. Если ключевые слова нашлись, Почта отобразит всю информацию о письме c найденным файлом: имя отправителя, тему, дату, путь в почтовом ящике, а также подсветит слова, по которому осуществлялся поиск.

Также вы сможете пользоваться удобными инструментами онлайн-редактирования фотографий, документов, презентаций и таблиц, которые вам присылают по почте. При этом вам больше не придется скачивать файлы и открывать их нужными программами.

В Облаке вы сможете не только хранить все ваши файлы, но еще легко быстро делиться ими с друзьями, создавать и редактировать документы, презентации и таблицы. А еще настроить автозагрузку ваших фотографий с камеры телефона и больше не волноваться о наличии свободного места 🙂

облако

Как всегда оставаться на связи?

Вы можете пользоваться другим ящиком в мобильной Почте Mail.Ru. Приложение доступно для устройств на базе iOS и Android.

Для пользователей сторонних сервисов (Яндекс, Gmail, Outlook и др.) доступны те же продвинутые возможности, что и для аккаунтов на Mail.Ru — защита приложения PIN-кодом и Touch ID (для устройств Apple), emodji-клавиатура, гибкая настройка push-уведомлений, а главное — легкий, удобный, понятный и современный интерфейс приложений.

смартфоны

Приложениями мобильной Почты Mail.Ru уже пользуются более 2 миллионов человек по всей России, а пользователи ставят высокие оценки в App Store и Google Play.

После добавления новых ящиков в мобильный клиент переключаться между ними можно одним кликом. Корреспонденция полностью синхронизируется: все входящие и исходящие письма будут доступны как в интерфейсе приложения, так и на другом почтовом сервисе.

А безопасно ли это все?

Не волнуйтесь. Все абсолютно безопасно. Почта и все сервисы Mail.Ru поддерживают шифрование трафика. Благодаря этому конфиденциальность переписки сохраняется даже тогда, когда вы проверяете почту через незащищенное Wi-Fi-соединение (например, в метро, кафе или аэропорту).

Мы предлагаем нашим пользователям такую функцию как логирование данных или возможность отслеживать все свои действия в почте: сколько писем отправляли, сколько раз и с каких устройств/браузеров заходили и т.п. Включить функцию можно в Настройках Почты Mail.Ru в разделе «Пароль и безопасность».

Частые вопросы и ответы

Чтобы у вас не оставалось вопросов о том, как работать на Mail.Ru с другими ящиками, мы подготовили специально для вас короткий F.A.Q. 🙂

Вопрос: Я не понимаю как эта функция работает?
Ответ: Представьте, что вы запустили свою почту через Outlook. Только вместо Outlook использовали интерфейс Почты Mail.Ru, зайдя в нее логином и паролем от своего почтового ящика

Вопрос: Что случится с моими письмами?
Ответ: Мы мгновенно перенесем копии писем в интерфейс Mail.Ru, при этом оригиналы сохранятся в вашем почтовом ящике

Вопрос: Что случится с папками, флажками, метками?
Ответ: Мы все перенесем в интерфейс Mail.Ru

Вопрос: Будут ли синхронизироваться входящие и отправленные письма?
Ответ: Да, конечно, при входе в почту Mail.Ru включится синхронизация. Поэтому все входящие и отправленные письма будут сохраняться и будут доступны из любого почтового интерфейса

Вопрос: От какого ящика я буду отправлять письма?
Ответ: От своего, и вам не придется никого предупреждать о смене ящика.

Вопрос: Мои письма будут подгружаться целую вечность?
Ответ: Это не так — вы откроете почту и все письма будут на месте мгновенно.

Вопрос: Мою почту будет читать «большой брат», спецcлужбы, роскомнадзор?
Ответ: Ваши письма интересны только вам. Возможно вашей второй половине в случае, если вы что-то скрываете. Ни Mail.Ru, ни государству ваша переписка не интересна. Не льстите себе.

Вопрос: А вдруг меня завалит спамом?
Ответ: Наоборот. Мы дополнительно подключим свою систему распознавания спама «MRAS», что усилит защиту от спама.

Вопрос: Зайду к вам, а мне «Амиго» прилетит, или «Спутник» или «Гард»?
Ответ: Клянемся. Не прилетит. Ничего самопроизвольно не установится.

Вопрос: Все равно не убедили.
Ответ: Мы самая крупная почтовая служба в рунете и 5-ая в мире. И мы точно знаем как делать Почту. Нам доверяют более 20 млн пользователей каждый день.

Вопрос: А если мне не понравится?
Ответ: Если вам не понравится — вы сможете пользоваться почтой, как пользовались ей раньше, там, где пользовались раньше. Мы всего-лишь предлагаем вам попробовать.

Если у вас все еще остались вопросы о том, как пользоваться Почтой, имея ящики на других сервисах  — смело задавайте их в комментариях! 🙂

Комментарии

Подпишитесь на новости Почты

Вы успешно подписаны на рассылку.

Произошла ошибка, попробуйте еще раз.

Блог Почты Mail.ru will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.