Надежен ли ваш пароль от Почты?

секьюрити

В честь международного дня защиты информации, который пройдет 30 ноября, мы запускаем наш новый проект Security.Mail.Ru, посвященный безопасности в Интернете.

«Мы решили собрать в одном месте все основные рекомендации, подкрепив их историями пользователей, которые уже пострадали в результате собственного легкомыслия. А для тех, кому сложно самостоятельно придумать надежный пароль, мы предусмотрели генератор паролей» — рассказывает Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group.

Сегодня в онлайне можно сделать практически все – от оплаты коммунальных услуг до покупки авиабилетов, количество пользовательских данных, хранящихся в различных интернет-аккаунтах, активно растет. Одновременно с этим возрастает распространенность кибермошенничества. Чтобы противостоять злоумышленникам мы ежедневно улучшаем системы безопасности. Например, несколько месяцев назад мы первыми из крупных российских порталов включили защищенный протокол HTTPS на главной странице Mail.Ru. Безопасный протокол также включен в Почте Mail.Ru, причем, как и на главной странице, он работает по умолчанию.

Каждый день специалисты по безопасности Почты Mail.Ru трудятся над новыми способами защиты, рассказать о которых мы, к сожалению, не можем, чтобы не упрощать жизнь мошенникам.

На Security.Mail.Ru вы узнаете об актуальных способах защиты своих персональных данных, а также сможете проверить свой пароль на сложность или сгенерировать новый.

 

Ждем вас на Security.Mail.Ru

Комментарии

Подпишитесь на новости Почты

Вы успешно подписаны на рассылку.

Произошла ошибка, попробуйте еще раз.

Блог Почты Mail.ru will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.