Время платить по счетам

Раньше было так: за ЖКХ платите на одном сайте, за интернет — на другом, за садик — только в кассе. Мы придумали, как оплачивать все это в одном месте, не выходя из дома.

Представляем центр оплат — раздел в Почте, где вы можете оплатить штрафы, квитанции, налоги, кредиты, образование и совершать другие платежи.

Как это работает

Попасть в Центр оплат можно в приложении и на компьютере. На компьютере нажмите значок в левом нижнем углу рядом с настройками. В приложении — поднимите нижнюю «шторку» и нажмите на «Оплаты». А если не хотите запоминать, просто добавьте ссылку в закладки браузера: https://e.mail.ru/payment/center

Eсли у вас еще нет подписок, вы увидите карточки с категориями товаров и услуг, которые можно оплатить из Почты. Их всего 11 — от ЖКХ до образования и налогов. Сейчас с нами работают более 8000 компаний.

Чтобы оплатить счет, выберите рубрику и заполните ваши данные как плательщика и, если необходимо, данные компании. Если мы знаем данные получателя, подставим их автоматически.

Что еще умеет центр оплат

Сообщает о новых счетах. Когда компания выставит новый счет, мы пришлем на вашу почту письмо. Счет можно будет оплатить прямо в письме. Больше не беспокойтесь, что пропустите платеж — Почта вам напомнит. 

Делает частые платежи удобнее. Почта анализирует, за что вы чаще всего платите, и показывает специальные виджеты на главной странице центра оплат. В виджете уже заполнены все данные, вам остается только указать сумму и оплатить.

Хранит историю платежей. В любой момент вы можете посмотреть платежи, которые проводили через Почту. Если оплачивали счет из письма, можно перейти к нему и посмотреть подробности. Хранить квитанции в специальном файлике на антресоли больше не нужно.

Собирает штрафы ГИБДД. В  специальном разделе вы можете посмотреть свои штрафы за любой период времени. Почта показывает важную информацию о нарушениях: дату, место на карте и фотографии. 

А если добавите водительские документы, мы пришлем новый штраф на почту. Погасить его можно будет прямо в письме.

Это безопасно?

Все платежи осуществляются через РНКО «Деньги.Мэйл.Ру» — наш процессинговый центр. Он прошел все возможные проверки безопасности на международном уровне, поэтому ваши деньги точно уйдут тому, кому надо.

Делитесь мнением

Будем рады любой обратной связи. Центр оплат — большое обновление, и мы обязательно будем его улучшать и развивать. Поэтому каждый ваш комментарий — на вес золота.

Комментарии

Подпишитесь на новости Почты

Вы успешно подписаны на рассылку.

Произошла ошибка, попробуйте еще раз.

Блог Почты Mail.ru will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.