Что делать, если вы забыли адрес своей почты

email_blog

Пользоваться сразу несколькими почтовыми ящиками — нормально. Они могут существовать для самых разных целей: личный — для переписки, для регистрации в социальных сетях и интернет-магазинах и даже на сомнительных сайтах (кстати, для этого используйте Анонимайзер в Почте).

У вас может быть хоть 10 разных адресов. Это все хорошо. Но можно случайно напрочь забыть адрес одного из своих почтовых ящиков. Рассказываем, как можно вспомнить и что делать, чтобы этого не случилось.

В каких случаях можно забыть адрес своей почты?

Разумеется, когда ящиков много. Когда почта была создана давно и для какой-то одной цели. Когда внезапно спросили утром после долгих праздников. Когда сжег мосты. Варианты можно перечислять до ночи.

В этих случаях не нужно паниковать, так как не всё потеряно.

А вдруг…

Для начала все же попытайтесь вспомнить адрес своего ящика сами. Может вы его куда-то записали? Проверьте свою любимую записную книжку.  Попытайтесь вспомнить зачем вообще вы создавали этот почтовый ящик? Не получается? Тогда переходим к плану Б.

План Б

Есть еще несколько способов вспомнить адрес своего ящика. Перечислим их:

  1. Попросите своих друзей или коллег посмотреть письма от вас в своих почтовых ящиках. Если вы, конечно, им писали. 🙂
  2. Проверьте адрес в настройках интернет-магазина или социальной сети, а также Apple ID.
  3. Браузер. Логины и пароли могут храниться в настройках вашего браузера в соответствующем разделе.
  4. И наконец-то… в других своих почтовых ящиках. Вдруг вы пересылали какие-нибудь важные письма?

Чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем, возьмите за правило хотя бы записывать логин и пароль, чтобы быстро иметь к нему доступ. Вариантов много.

Вы можете использовать, например, самый обычный блокнот. А вообще, существует большое количество приложений для хранения логинов и паролей в зашифрованном виде.

Кроме того, вы можете настроить сборщик писем и проверять все свои ящики в одном.

Комментарии

Подпишитесь на новости Почты

Вы успешно подписаны на рассылку.

Произошла ошибка, попробуйте еще раз.

Блог Почты Mail.ru will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.