Почта Mail.Ru найдет письма по содержимому вложений

image_pxUjpZQ

Почта Mail.Ru первая среди российских почтовых сервисов научилась находить вложения по их содержанию. Теперь вы легко найдете нужный файл, даже если забыли его название. Кроме того, часто случается так, что файл проще и быстрее найти именно по содержанию.

Поиск по тексту документов работает также, как и по тексту письма. Для того, чтобы найти вложение, нужно ввести ключевые слова из текста документа в строку поиска. Если ключевые слова нашлись, Почта отобразит всю информацию о письме c найденным файлом: имя отправителя, тему, дату, путь в почтовом ящике, а также подсветит слова, по которому осуществлялся поиск.
Если к письму приложено несколько файлов, но ключевые слова содержатся только в одном из них, будет показан только нужный файл.
Поиск поддерживается по тексту файлов в форматах .doc, .docx, .xls, .xslx, .txt, .ppt, .pptx., .rtf.

image_RJmKyWB

Поиск по содержимому вложений – достаточно сложная задача с технической точки зрения. Эффективно ее решить удалось, во-первых, благодаря возможности парсинга офисных документов (rtf/fdoc/docx, xls/xlsx, ppt/pptx), которая появилась в Почте Mail.Ru в рамках функции онлайн-редактирования документов. Во-вторых, в Почте работает технология полнотекстового поиска, основой которой является хранилище индексов, способное меньше чем за секунду осуществить поиск по ящикам с миллионом писем практически без использования оперативной памяти.

Все документы, которые хранятся в почтовом ящике вы всегда можете посмотреть в разделе «Файлы».

 

Комментарии